Sopa burgalesa

Sopa burgalesa

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¿Te apetece un plato bien tradicional? Si es así te encantará esta sopa burgalesa, que como su nombre indica, es una sopa castellana originaria de la provincia de Burgos. Es un plato con pocos ingredientes pero contundentes, ideal para días de frío y para recuperar la energía perdida. 

Para hacerla bastan pocos pasos. Se doran los taquitos de jamón con los ajitos cortados, se añaden los trozos de pan y una vez tostados se vierte el caldo de pollo. Y en tan solo quince minutos de hervor ya está lista la sopa. Por último, se incorporan los huevos cascados y ya se puede disfrutar de este deliciosa plato.

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 202 cal.

    Por ración

  • 11.34 %

    Grasas

  • 14.14 %

    Hidratos de carbono

  • 10.36 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa burgalesa

Corta el jamón a taquitos. Pela los ajos, córtalos a láminas finas y échalos junto al jamón en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva. Deja que se dore.
Paso 1
Añade el pan a trozos grandes y deja que se tueste un poco.
Paso 2
Echa los huevos cascados dentro de la sopa y sírvela de inmediato.
Paso 5
  • Paso 1

    Corta el jamón a taquitos. Pela los ajos, córtalos a láminas finas y échalos junto al jamón en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva. Deja que se dore.

  • Paso 2

    Añade el pan a trozos grandes y deja que se tueste un poco.

  • Paso 3

    Echa la cucharada de pimentón dulce y cubre con el Caldo de Pollo Gourmet.

  • Paso 4

    Deja hervir durante 15 minutos. Pon a punto de sal.

  • Paso 5

    Echa los huevos cascados dentro de la sopa y sírvela de inmediato.

No solo puedes preparar sopas tradicionales y clásicas, hay infinidad de recetas creativas por descubrir y experimentar. Te proponemos dos que seguro que te van a encantar: una sopa de anchoas y una sopa de remolacha. ¡Pruébalas!

Consejos para cocinar Sopa burgalesa

El Truco: pochados de lujo

En vez de servir los huevos cascados dentro de la sopa puedes darle un toque de distinción al plato con un huevo pochado. Para prepararlo tienes que coger un trozo de papel film untado con aceite de oliva. A continuación, casca un huevo, ponlo en el centro, sazónalo y cierra el film como si fuera un paquetito. Ciérralo con la ayuda de un clip, pon agua a hervir y echa el huevo dentro. Tiene que cocer unos 4-5 minutos. Sácalo entonces del agua y del papel film, con cuidado de no romper el huevo. Ponlo en el centro del plato y vierte la sopa alrededor.

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