Sopa bullabesa con fideo cabellín

¿Conoces la sopa bullabesa? Aunque su nombre es francés este plato es bastante típico de la cocina mediterránea y también lo encontramos en nuestro país y en Portugal. Se caracteriza por ser un guiso elaborado con pescados de roca,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Sopa bullabesa con fideo cabellín

  • Sofríe, con un poco de aceite, la cebolla, un ajo y el pimiento cortado a trocitos.  Cuando empiece a dorarse añade el tomate con una pizca de azúcar. Cuando el tomate esté cocido, agrega el pescado d

    PASO 1

    Sofríe, con un poco de aceite, la cebolla, un ajo y el pimiento cortado a trocitos. Cuando empiece a dorarse añade el tomate con una pizca de azúcar. Cuando el tomate esté cocido, agrega el pescado de roca y las cabezas de gamba, reservando las colas peladas. Remueve unos segundos y riega todo con el coñac.

  • Deja reducir un minuto, vierte un litro y medio de agua, el laurel y 2 pastillas de Avecrem.  Deja cocer el caldo a fuego vivo 30 minutos. Mientras, prepara la picada colocando la ñora, partida por la

    PASO 2

    Deja reducir un minuto, vierte un litro y medio de agua, el laurel y 2 pastillas de Avecrem. Deja cocer el caldo a fuego vivo 30 minutos. Mientras, prepara la picada colocando la ñora, partida por la mitad, en agua hirviendo 2 minutos. Escurre y saca la pulpa con la ayuda de un cuchillo.

  • Sofríe en una sartén el ajo rallado con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse incorpora la pulpa de la ñora y el perejil. Retira del fuego y dispón en un mortero. Pica y reserva. Cuela la sopa,

    PASO 3

    Sofríe en una sartén el ajo rallado con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse incorpora la pulpa de la ñora y el perejil. Retira del fuego y dispón en un mortero. Pica y reserva. Cuela la sopa, añade la picada y el cabellín. Cuece 5 minutos y sirve.

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Consejos para cocinar Sopa bullabesa con fideo cabellín

El Truco: el mejor acompañante para tu sopa

Una manera perfecta para acompañar esta sopa es junto a unos picatostes. Para que queden deliciosos no olvides ponerlos en la preparación justo antes de servirla. Así absorberán el sabor pero no se quedarán demasiado reblandecidos. 

 

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 y por ello, es extremadamente gustoso y muy apetecible.

En la receta de hoy, sopa bullabesa con fideo cabellín, la hemos preparado de una forma más completa añadiendo pasta seca, verduras, gambas y un toque de coñac. Un entrante ideal para empezar una comida con invitados, que te hará quedar la mar de bien y que disfrutaréis por su increíble sabor. 

Sin duda una de las mejores sopas que existen es la sopa de pescado. Ahora que ya has cocinado la bullabesa, otro día puedes repetir la experiencia con la receta de sopa de pescado y mejillones