SOPA AROMÁTICA DE TOMATE CON ATÚN

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer SOPA AROMÁTICA DE TOMATE CON ATÚN

  • PASO 1

    Pelar y despepitar los tomates; cortarlos en cubitos recogiendo bien el jugo que suelten y poner en una olla. Pelar y picar la cebolla y el puerro en juliana. Salar ligeramente y añadir el aceite; dejar rehogar cinco minutos todo junto.

  • PASO 2

    Lavar el pimiento y picarlo en ruedas finas, retirando las semillas. Agregar a la olla y pochar otros cinco minutos. Mientras, pelar las patatas y lavarlas; cortarlas en ruedas finas y añadir al sofrito. Cubrir con litro y medio de agua y sazonar con la alcaravea y pimienta de cayena. Dejar hervir por espacio de una hora a fuego suave, dejando que el líquido se consuma lentamente.

  • PASO 3

    Retirar la piel y espinas del atún; lavar los lomos limpios y ponerlos en una olla con una pizca de sal, laurel y un chorrito de aceite a cocer durante 20 minutos. Retirar del fuego y mantener en el agua. Servir la sopa en los platos con escamas del atún y unas gotas de aceite de oliva. Espolvorear de perejil picado

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