solomillo en salsa

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer solomillo en salsa

  • PASO 1

    Cortamos el solomillo en medallones de medio centímetro, le echamos sal, pimienta y tomillo y los freímos en una olla o sartén grande con un poquito de aceite hasta que estén dorados por ambas caras. Reservamos los medallones de carne y sofreímos la cebolla, los ajos y los pimientos en el mismo aceite de freir el solomillo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate triturado. Removemos unos minutos y cuando esté todo casi seco echamos el vino, subiendo el fuego para que se evapore el alcohol. Cuando se haya evaporado la mitad del líquido, añadimos el solomillo, unas patatas cortadas en rodajas , la hoja de laurel, unos guisantes y cubrimos todo con agua o caldo. Añadimos entonces un poco de sal (muy poco porque el plato ya tiene sabor sin sal. Dejamos cocer todo unos 35 minutos. Los últimos cinco minutos removemos frecuentemente para que la salsa espese un poco con la patata. Servimos la carne con las patatas en medio, rociamos con la salsa .

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