solomillo en salsa de jerez con caramelizado de naranja, zanahoria e higos, para mis compis de gb

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural, sabor casero

Cómo hacer solomillo en salsa de jerez con caramelizado de naranja, zanahoria e higos, para mis compis de gb

  • PASO 1

    Ingredientes

  • PASO 2

    Cortar el solomillo en rodajas de unos 2 centímetros y salpimentar, reservar. Cortar en juliana la cebolla, pelar y rallar en tiras la zanahoria, y en un tazón con agua ponemos a hidratar las pasas y los higos, reservar todo.

  • PASO 3

    En una olla con agua hirviendo echamos la zanahoria y la retiramos del fuego dejándola en el agua unos 5 minutos, escurrir y reservar.

  • PASO 4

    En una sartén con un buen chorro de aceite doramos bien la rodajas de solomillo, reservar cuando estén dorados.

  • PASO 5

    En la misma sartén y con el resto del aceite (seis o siete cucharadas) a fuego bajo le añadimos el vino dulce, removemos muy bien, retiramos la sartén del fuego y reservamos esta salsa en su sartén.

  • PASO 6

    En otra sartén con aceite y a fuego medio, pochamos la cebolla cuando esté bien pochada le añadimos la harina y removemos para ligarla bien dejamos unos minutos para que la harina se tueste un poquito y pierda su sabor de crudo... en fin ya sabéis.

  • PASO 7

    Añadimos la salsa de vino que tenemos reservada sobre las cebollas pochadas, removemos muy bien y llevamos a ebullición.

  • PASO 8

    Añadimos el lomo, El Caldo de Pollo bajo en sal Gallina Blanca y por último las pasas, removemos bien y dejamos cocer a fuego alto hasta que hierva en ese momento bajamos el fuego a medio y dejamos cocer unos 35 minutos aproximadamente, si fuera necesario añadir más caldo pero con cuidado pues la salsa final tiene que quedar reducida y con textura de salsa semi ligera.

  • PASO 9

    Mientras tanto, cortamos dos rodajas de naranja (en mi caso solo somos dos pero podéis prepara una por comensal.) cortamos los higos en tiras y reservamos con la zanahoria ya escaldada.

  • PASO 10

    En una sartén añadimos el azúcar, también el agua como unos 6 chupitos más o menos, poner a fuego medio y remover hasta diluir el azúcar en el agua.

  • PASO 11

    Añadimos las rodajas de naranja, la zanahoria y las tiritas de higo. Dejar hasta que el agua se evapore, mover de vez en cuando.

  • PASO 12

    Lo podemos servir añadiendo por encima del solomillo la misma salsa con la que lo hemos guisado.

  • PASO 13

    También lo podremos emplatar colocando en la base una rodaja de naranja caramelizada.

  • PASO 14

    Encima un trozo de solomillo, añadimos pasas y un trocito de higo, otra rodaja de solomillo y de nuevo algunas pasas y un trozo de higo, para terminar colocaremos en la cima unas tiritas de zanahoria caramelizada.

  • PASO 15

    Y le añadiremos la misma salsita que en la preparación anterior, os puedo asegurar que la mezcla de sabor al coincidir en boca un poquito de cada uno de los ingredientes, naranja incluida…jeje, está muy bueno (para mi gusto) … ¡ creo que merece la pena probarlo!. Este fue el segundo plato de mi cumple y os lo quería dedicar para que tuvierais el menú medio completo, (el 1º y 2º). Para los entrantes y postres los podéis coger de nuestros compañeros pues como sabéis tenemos entre nosotros a muy buenos reposter@s.

  • PASO 16

    Dedicado a mis compis.

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