¿A quién no le gustan los platos bien salseros y deliciosos para mojar pan? ¡A todos nos encantan! Triunfa con esta facilísima receta de solomillos en salsa con un toque de champiñones y brandy.
Ingredientes para Solomillo en salsa de champiñones
Cómo hacer Solomillo en salsa de champiñones
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Nos ponemos manos a la obra preparando las escalonias y los champiñones que acompañarán los solomillos. Primero, pica las escalonias bien pequeñitas y reserva. Si no encuentras escalonias o no tienes a mano, puedes sustituirlas por cebolla común, o si quieres ser fiel al sabor de la chalota, puedes mezclar la parte blanca del puerro con un poquito de ajo.
Prepara también los champiñones, así cuando te pongas a cocinar no tendrás que distraerte con el cuchillo otra vez. Para esta receta necesitamos unas láminas finas de champiñones, para ello te recomendamos usar un cuchillo cebollero, los más grandes y afilados, a diferencia de uno de sierra, que destrozaría los cortes del champiñón.
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En una cazuela baja, calienta un poco de aceite porque vamos a marcar los solomillos. Es muy importante que no te saltes este paso para conseguir que la carne retenga los jugos en el interior y no se seque durante la segunda cocción que le vamos a dar.
Mientras se calienta el aceite, condimenta con un poco de sal y pimienta los solomillos por ambos lados, y cuando el aceite ya esté caliente, pon los solomillos en la cazuela y cuécelos muy ligeramente por cada lado, sin que lleguen a cocerse, para conseguir formar una costra que proteja el interior de la pieza. Reserva los solomillos.
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En la misma cazuela sofríe la escalonia, y a los 5 minutos añade los champiñones cortados a láminas y y cuando empiecen a perder volumen, añade el brandy y deja que se evapore. En este punto añade la harina y remueve bien para disolverla y romper cualquier grumo. Ahora moja todo con el caldo y deja que espese, removiendo bien para evitar grumos. Añade la mantequilla y la nata líquida y sigue mezclando hasta que se incorporen totalmente. ¡Ya tienes lista la salsa! Ahora solo tendrás que incorporar otra vez los solomillos a la cazuela y cocinarlos durante un minutito más.
Consejos para cocinar Solomillo en salsa de champiñones
Prepara un acompañamiento sabroso y delicioso para esta receta de solomillo en salsa de champiñones con unas sencillas patatas torneadas, te explicamos cómo prepararlas: Escoge patatas pequeñitas para que te resulte más fácil hacer el corte. Pela y lava las patatas y corta ambos extremos para dejar una pequeña superficie plana, ahora sujeta ambos lados con el índie y el pulgar y usa un cuchillo tipo puntilla, los más pequeños y lisos, para redondear el contorno de toda la patata. Con este truquito vas a tener un acompañamiento muy vistoso para tu plato.
