Solomillo con champiñones

Solomillo con champiñones

1 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 2

    solomillos de cerdo en medallones

  • unos granos

    de pimienta

  • 1 dl.

    de nata líquida

  • 50 gr.

    de mantequilla

  • 2

    cebollas

  • 200 gr.

    de panceta

  • 1/2 kg.

    de champiñones

  • 4 cucharadas

    de mostaza

  • 1 vaso

    de vino blanco

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

Información nutricional

  • 427,10 cal.

    Por ración

  • 49,50 %

    Grasas

  • 6,12 %

    Hidratos de carbono

  • 44,38 %

    Proteínas

Cómo hacer Solomillo con champiñones

  • Paso 1

    Corta las cebollas muy menudas y doralas en una cazuela con la mantequilla. Añade los medallones de solomillo sazonados con Avecrem caldo de Carne, la panceta y sofríe unos minutos hasta que tomen color. Agrega el vino, la mostaza y la pimienta en grano.

  • Paso 2

    Mientras en saltén aparte saltea los champiñones troceados y sazona con ajo y perejil a tu gusto. Reserva para la decoración.

  • Paso 3

    Vierte 100 c.c. de agua o caldo a la cazuela de los solomillos, tapa y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Añade la nata y sirve con los champiñones de acompañamiento.

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20/05/2008 | 23:28

Por favor, que le hago a los champiñones??

22/05/2008 | 12:54

Mari: Los champiñones serán de acompañamiento y siempre los podrás sustituir por patatas fritas u otra verdura que te apetezca más. Gracias por avisarnos, ahora creo que se entiende mejor.

22/05/2008 | 14:13

Me parece una receta extraordinaria, fácil y rica pero la manía de usar mantequilla y nata no la entiendo. Considero que las recetas además de los adjetivos que he otorgado deben ser saludables y por ello sustituir grasas saturadas (mantequillas, margarinas, natas...) por aceite de oliva virgen (grasa insaturada)

22/05/2008 | 15:17

José: Por supuesto que es puede sustituir la mantequilla por aceite. Y por otro lado en cuanto a la nata, ten en cuenta que es un decilitro repartido entre 4 comensales (que no nos toca casi nada), pero se puede sustituir perfectamente por un yogur.

estrellita
28/09/2010 | 10:51

Hola!!Tengo una duda con la mostaza,antes de hacer el plato me gustaria saber si ¿ puede ser con mostaza de bote o si por el contrario es de otra manera?.¿El vino ha de ser alguno en especial?Muchas gracias.