Solomillo al Pedro Ximenez

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Solomillo al Pedro Ximenez

  • PASO 1

    Filetear el solomillo de cerdo, que previamente se habrá limpiado y quitado toda la grasa exterior, en trozos aproximados de 2 cms de grosor. Echar las 3 cucharadas de aceite a la sartén y, cuando esté muy caliente, asar los filetes dorándolos sin que lleguen a hacerse del todo por dentro. Mientras tanto pondremos a remojar las pasas en un vaso pequeño con el vino Pedro Ximénez, para que se ablanden. Apartar los filetes a un plato y en el aceite que queda en la satén, disolver media pastilla de avecrem, echar el vino restante y poner a fuego lento. En un vaso con el agua mezclar la maizena y añadir al vino removiendo rápidamente para que nos quede una salsa fina y sin grumos. Posteriormente, añadir las pasas con el vino incluido, remover y servir por encima de la carne. TRUCO: Si es del gusto de todos los comensales se puede asar 1 cebolla cortada en tiritas finas junto con la carne, le dará más sabor al plato.

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