sepias sobre base de arroz tricolor con huevas de salmón, para jerezano

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer sepias sobre base de arroz tricolor con huevas de salmón, para jerezano

  • PASO 1

    ingredientes, Nota: La sal liquida con 5 veces menos sodio, este producto ha sido galardonado con el premio "INNOVAL" del 2008, en el Salón Internacional de Alimentación y bebidas. Particular mente os recomiendo esta sal pues además de muy cómoda y algo mas sana es ideal para platos ya elaborados en los que nos emos quedado cortos de sal pues esta se reparte muy bien por todo el plato y su efecto es inmediato, también para los alimentos que hagamos a la plancha, etc.

  • PASO 2

    Lavamos pelamos y cortamos en lonchas de ½ centímetro las zanahorias, dos de estas lonchas las picaremos en trocitos pequeños.

  • PASO 3

    En una olla con agua hirviendo y ligeramente salada añadimos las zanahorias y las dejamos cocer 10 minutos (que queden un poco cocidas, tersas y crujientes).

  • PASO 4

    Escurrimos las zanahorias, reservar.

  • PASO 5

    En una sartén con aceite caliente pocharemos dos ajos y las chalotas muy picaditas.

  • PASO 6

    Añadiremos los pimiento cuatro o cinco tiras cortadas en juliana gruesa de cada uno de los pimiento y el resto picado en daditos de medio centímetro, lo pocharemos unos tres minutos.

  • PASO 7

    Añadimos la zanahoria picada y rehogamos un minuto más.

  • PASO 8

    Añadimos 1 tacita de vino, cuando se halla evaporado el 50%, añadimos el caldo de pescado y marisco. Dejando lo cocer a fuego medio hasta que reduzca la salsa un 80%.

  • PASO 9

    Cuando haya reducido la salsa, extraemos el pimiento que está cortado en juliana y lo reservaremos, también reservamos el contenido de la sartén retirándolo del fuego.

  • PASO 10

    Picaremos los ajos restantes y el perejil que aunque venia troceado lo dejaremos un poco más fino.

  • PASO 11

    En una olla añadimos un chorrito de aceite, 1/3 del ajo y perejil que hemos picado (el resto lo reservamos), y el Avecren desmenuzado, removeremos y cuando el Avecren se empiece a tostar.

  • PASO 12

    Añadiremos el arroz, lo rehogamos durante un minuto sin dejar de remover.

  • PASO 13

    Añadimos el agua recomendada (tres partes de agua por una de arroz), cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocer hasta que el agua se consuma, remover dos o tres veces durante la cocción.

  • PASO 14

    Colocamos la sartén reservada en el fuego, le añadimos el tomate frito gallina blanca y lo rehogamos bien con el conjunto anterior, cuando el arroz esté cocido lo añadimos a la sartén que y a fuego medio rehogaremos todo removiendo muy bien hasta que el arroz este en su punto y la salsa haya sido absorbida total mente por el arroz.

  • PASO 15

    En una pieza de Pizarra haremos dos bases de arroz no demasiado elevadas (más o menos 1,5 cm.)

  • PASO 16

    Clocaremos unas tiritas de pimiento y las sepias encima, y añadiremos cuadradito más de arroz pero esta vez más pequeño y elevado (unos 4 cm.).

  • PASO 17

    Añadimos un poquito de huevas de salmón al gusto.

  • PASO 18

    Para finalizar colocaremos las tiras de zanahoria y un Ribeiro fresquito en tacita.

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