salsa romesco

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer salsa romesco

  • PASO 1

    Poner los pimientos a remojo en agua el día anterior y dejarlos así toda la noche, haciéndoles un corte para que se remojen por dentro, cuando se vaya a hacer la salsa, poner la miga de pan en un tazón con 3 cucharadas de agua. Machacar en el mortero los ajos pelados con un poco de sal y la guindilla. Escurrir los pimientos, retirar el corazón y todas las semillas y raspar la carne con ayuda de una cuchara, Poner la carne de los pimientos en el mortero y majarla bien. Escaldar el tomate un minuto en agua hirviendo, quitar la piel y las semillas y añadirlo al mortero, majándolo también, incorporar el pan hasta formar una pasta lisa. Poner el pimentón y mezclar bien. Añadir a cucharadas, primero el aceite (5 cucharadas) y luego el vinagre de Jerez (2 cucharadas), moviendo bien entre cada cucharada, como si fuera una mayonesa. Probar y rectificar de sal. Sazonar con Esencias de 4 Pimientas Gallina Blanca al gusto, y poner en el frigorífico hasta el momento de servir. Esta salsa congela perfectamente.

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