salsa de tomate casero

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer salsa de tomate casero

  • PASO 1

    Vamos a pelar los ajos y le quitamos el brote del centro para que no repita tanto.

  • PASO 2

    Cortamos la cebolla en juliana no muy fina, como muestro en la fotografía.

  • PASO 3

    En una sartén grande, echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos a fuego medio para que se poche el ajo y la cebolla. Lo tapamos para que se haga más rápido.

  • PASO 4

    Una vez veamos que está la cebolla translúcida, abrimos la lata de tomate natural entero y lo echamos. Con una cuchara de madera lo vamos troceando y añadimos el puñado de sal, de azúcar, las dos hojas de laurel y lo removemos de vez en cuando.

  • PASO 5

    Tapamos y esperamos a que el tomate se quede de un color anaranjado, que son aproximadamente 20 minutos.

  • PASO 6

    Finalmente, lo trituramos y ya está listo!! Muy bueno para unos espaguetis con bacon o chorizo, un arroz a la cubana y también añadiéndole un poquito de orégano.

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