salsa de tomate a la italiana

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer salsa de tomate a la italiana

  • PASO 1

    Lo primero que se debe hacer es cortar la cebolla en trozos muy pequeños. Rehogarla en el aceite de oliva previamente calentado en una olla; debe mantenerse a fuego lento. Cuando las cebollas tengan un tono transparente y dorado ya están listas para continuar con el segundo paso. Esto tarda cerca de siete minutos.

  • PASO 2

    En el siguiente paso, pele los dientes de ajo y añada estos al preparado. Cocine aproximadamente un minuto más y condimente con pimienta negra y sal al gusto. Debe remover de manera constante para que no se peguen las verduras a la olla. Vierta también en el recipiente las latas de tomate picado. Ayude a que se deshaga con un tenedor o una cuchara, hasta que parezca puré. Remueva en todo momento.

  • PASO 3

    El próximo paso es añadir el Caldo de Verduras Gallina Blanca. Tape la olla y deje cocinar hasta que la salsa hierva. Después de que rompa a hervir, dejar veinte minutos más a fuego lento. Es preferible que la salsa sea espesa. Tiempo de preparación aproximado: treinta minutos.

  • PASO 4

    Esta salsa es una receta básica a la que puede agregarse carne picada para dar una mayor consistencia o un gusto diferente. En un plato, coloca la pasta elegida y vierta sobre el mismo la salsa. Si esparce sobre ella queso rallado tendrá un sabor único.

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