Salsa boloñesa tradicional

Salsa boloñesa tradicional

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  • > 60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

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Cómo hacer Salsa boloñesa tradicional

  • Paso 1

    En una cazuela de fondo grueso, deshacer la mantequilla junto con el aceite incorporar las verduras muy picadas, primero: cebolla y puerro y cuando ya tomen algo de color, apio y zanahoria. Una vez esté todo cocido, sin excesivo color (lo cual se consigue trabajando con el fuego bajo), añadir la carne picada desmenuzándola concienzudamente, cocer un poco e incorporar la panceta picada. Dejar cocer unos 20 minutos más. Es el momento de verter el vino y subir el fuego para que evapore bien. Esta vez con el fuego medio, agregar el Tomate Frito Gallina Blanca y dejar cocer unos 20 minutos hasta que se integre bien con la carne.

  • Paso 2

    Ya en este punto dispondremos de una salsa boloñesa para cualquier plato que nos apetezca. Por ejemplo le añadiremos unas cucharadas de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca y podremos preparar una estupenda lasaña. También será ideal para preparar unos espaguetis o bien unos macarrones. Con estos ingredientes tendremos para 4 raciones, ya que es una salsa de cocción larga (el trabajo es el mismo), y lo ideal es preparar el doble o más y congelarla o envasarla en porciones, para posteriores ocasiones.

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