salpicón de pulpo y almejas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer salpicón de pulpo y almejas

  • PASO 1

    Hervir el pulpo en agua hirviendo con sal y asustandodo 3 veces (se coge por la cabeza y se introduce en el agua hirviendo 3 veces), previamente se habra lavado y vaciado muy bien. Mientras se hierve el pulpo durante 1/2 hora más ó menos a fuego suave, se ponen las almejas al vapor hasta que se abran todas, si alguna se queda cerrada se desecha.

  • PASO 2

    Una vez terminado ese proceso, se saca la carne de las almejas y se pone en un bol, se escurre el pulo y en caliente pero sin quemarse se corta el pulpo a trocitos y se une a las almejas.

  • PASO 3

    Se hace un batido en un vaso con el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez, la sal, la pimienta negra recien molida y un poco de Avecrem de Ajo y Perejil Granulado. Cuando esté bien batido se vuelca sobre el pulpo y las almejas, se revuelve y se deja enfriar a temperatura ambiente.

  • PASO 4

    Ya solo falta trocear el tomate, el pimiento, el pepino y la cebolleta, que estaran bien fresquitos, volcar en la mezcla y revolver bien. Y buen provecho.

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