salmorejo con huevos de codorniz y salmón ahumado

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer salmorejo con huevos de codorniz y salmón ahumado

  • PASO 1

    Ponemos la miga de pan en remojo con el vinagre de Jerez y el agua.

  • PASO 2

    Lavamos los tomates, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora con los dientes de ajo (a los que quitaremos el centro para que no repitan), la miga de pan bien escurrida, sal y aceite de oliva al gusto, y trituramos hasta obtener un crema con la textura que más te guste. Reservamos en el frigorífico para servirlo bien frío.

  • PASO 3

    Ponemos un cazo con agua a hervir y cocemos los huevos de codorniz. En tres minutos (desde que rompe a hervir) estarán listos. Los pelamos y reservamos.

  • PASO 4

    Antes de servir, colocamos el salmorejo en cuatro cuencos, cortamos el salmón en tiritas muy finas, las colocamos encima del salmorejo y ponemos en el centro el huevo de codorniz partido por la mitad.

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