Salmón en papillote

Salmón en papillote

18 Votos | 1 comentarios

Si quieres que tus platos queden bien jugosos y nada resecos hay una técnica de cocina que cumple esta función a la perfección: la papillote. En ella, los alimentos se cocinan en el interior de un envoltorio resistente al calor y al cocerse así sueltan todos sus jugos y quedan preparaciones muy sabrosas. 

Hoy la vamos a probar con el salmón en papillote, que lo sazonaremos previamente con Avecrem, sofrito de hortalizas, tomate y aceite de oliva. Tan solo necesita unos 15 minutos de horno y ya podrás servirlo en la mesa acompañado de una rica ensalada fresca o unas verduras al vapor. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 333 cal.

    Por ración

  • 19.10 %

    Grasas

  • 6.75 %

    Hidratos de carbono

  • 32.26 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Salmón en papillote

Condimenta el salmón con Avecrem. Reparte una cucharada de sofrito de hortalizas sobre cada porción de salmón.
Paso 1
Cubre con una rueda de tomate y riega con un chorrito de aceite.
Paso 2
Envuelve cada trozo de salmón en un rectángulo de papel vegetal e introduce en el horno unos 15 min. a 180ºC. Sirve cada paquete envuelto a la mesa.
Paso 3
  • Paso 1

    Condimenta el salmón con Avecrem Dúo Paella de Pescado. Reparte una cucharada de sofrito de hortalizas sobre cada porción de salmón.

  • Paso 2

    Cubre con una rueda de tomate y riega con un chorrito de aceite.

  • Paso 3

    Envuelve cada trozo de salmón en un rectángulo de papel vegetal e introduce en el horno unos 15 min. a 180ºC. Sirve cada paquete envuelto a la mesa.

Ahora que ya dominas esta fabulosa técnica de cocción, ¿por qué no preparas la receta de merluza en papillote? Como guarnición se acompaña de tomate, zanahoria y cebolla. ¡Buen provecho!

Consejos para cocinar Salmón en papillote

El Truco: el papel del papillote

Para evitar que el papel del papillote se pegue al alimento, engrásalo antes con un poco de aceite de oliva. También es esencial que lo precintes bien para que la cocción se haga de forma correcta. 

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carmennoa
15/01/2011 | 18:31

Me gusta así más que a la plancha. Llena menos. Bss