ROSCÓN DE SAN CRISTÓBAL

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ROSCÓN DE SAN CRISTÓBAL

  • PASO 1

    Templar el agua y desleír la levadura. Mezclar en un cuenco con harina suficiente para hacer una pequeña bola de masa. Tapar y dejar que leve en lugar templado.

  • PASO 2

    Mezclar los huevos batidos con la harina restante (reservar un poco para amasar después), añadir la mantequilla batida con el azúcar y la sal y trabajar sobre una superficie plana. Extenderla y poner en el centro la primera masa levada y doblar. Amasar, hasta dejarla bien elástica. De nuevo reposar al menos 4 horas, tapada y en lugar templado.

  • PASO 3

    Amasar de nuevo dándole una forma redonda (de volante o disco). Hacer un hueco central y rellenar con masa de mazapán. Pintar con huevo y cocer en horno precalentado a 200 °C.

  • PASO 4

    Fuera del horno espolvorear con abundante azúcar glacé o glasear con jalea de albaricoque.

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