ROSCA DE PASCUA

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ROSCA DE PASCUA

  • PASO 1

    Masa: Disolver la levadura en agua tibia con una pizca de azúcar. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

  • PASO 2

    Batir durante 5 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla con los dedos amasando el bollo. Dejar descansar la preparación en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, coger la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante redondo enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en una placa enmantecada y enharinada.

  • PASO 3

    Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Cocer al fuego lento revolviendo continuamente.

  • PASO 4

    Cuando comience a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y distribuir la crema sobre la rosca. Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molido y las almendras o nueces y cocerlo a horno moderado durante 30 minutos

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online