ROSCA DE CIGALAS A LA CREMA

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ROSCA DE CIGALAS A LA CREMA

  • PASO 1

    Lavar las cigalas bajo el grifo y pelarlas, reservando las colas enteras. En una olla destapada cocer las cáscaras y las cabezas en medio litro de agua fría con un puñado de sal gorda y laurel. Dejar hirviendo dos minutos y retirar del fuego dejándolo enfriar. Machacar las cáscaras con un mortero o batidor y colamos este caldo por un chino. En una cazuela se pone a reducir al fuego

  • PASO 2

    En una sartén rehogar las chalotas picadas en cuadraditos. Cuando comienzan a dorarse le añadimos el aceite y dejamos rehogar muy despacio.

  • PASO 3

    Incorporar los tomates picados y sin pepitas y dejar cocer diez minutos con la sartén tapada; añadir la nata líquida. Saltear las colas de cigalitas en el guiso anterior y le flameamos con el coñá. Añadir el caldo reducido, dar un hervor y espolvorear con pimienta. Servir acompañado de un molde de arroz provenzal disponiendo las colas alrededor y cubiertas con su salsa. Para hacer el arroz provenzal: una vez cocido el arroz en agua con sal y pasado por agua fría se saltea con la mantequilla fundida, y la cucharada de hierbas

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