Rollitos de puerro con lacón al horno

Rollitos de puerro con lacón al horno

7 Votos | 3 comentarios

En Galicia, durante el Carnaval, es muy habitual comer lacón con grelos, ya que es el mejor momento del año para consumir esta verdura. La verdad es que el lacón, similar al jamón curado, combina muy bien con las verduras. Así que en la receta de hoy te proponemos hacer unos entrantes facílisimos de rollitos de puerro con lacón al horno.

El plato no tiene mucho misterio, ya que se basa en escaldar los puerros y envolverlos con las lonchas de lacón. Antes de hornearlos se los baña con una salsa de nata, Avecrem y comino y se espolvorea queso por encima para darles aroma y mucho más gusto. Un aperitivo bien gustoso que seguro que os abre el apetito. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 535 cal.

    Por ración

  • 84.8 %

    Grasas

  • 7.5 %

    Hidratos de carbono

  • 7.7 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Rollitos de puerro con lacón al horno

Limpia y lava los puerros.  Escáldalos en agua salada durante 1-2 min.  Escurre y deja enfriar. Córtalos por la mitad a lo largo.  Envuelve cada pieza en una loncha de lacón. Mientras, precalienta el horno a 200º.
Paso 1
Unta una fuente con aceite y pon los rollitos, en una sola capa.  Riégalos con la nata mezclada con una pizca de Avecrem y el comino machacado. Espolvorea la superficie con el queso y hornea durante 15-20min.  Deja reposar y sirve caliente.
Paso 2
  • Paso 1

    Limpia y lava los puerros. Escáldalos en agua salada durante 1-2 min. Escurre y deja enfriar. Córtalos por la mitad a lo largo. Envuelve cada pieza en una loncha de lacón. Mientras, precalienta el horno a 200º.

  • Paso 2

    Unta una fuente con aceite y pon los rollitos, en una sola capa. Riégalos con la nata mezclada con una pizca de Avecrem y el comino machacado. Espolvorea la superficie con el queso y hornea durante 15-20min. Deja reposar y sirve caliente.

Emparentados con las cebollas, los ajos y el cebollino, los puerros son una magnífica verdura tanto para que sean los protagonistas de nuestros platos, en una vichyssoise, como también de acompañamiento para darle sabor a ensaladas tan saludables como la de avena con puerros.

Consejos para cocinar Rollitos de puerro con lacón al horno

El Truco: aprovecha todo el puerro

A la hora de cocinar con puerro solemos quedarnos solo con las partes blancas, y desechamos el resto, las partes muy verdes. Pero la próxima vez guárdalas ya que están muy ricas fritas o cocidas, para un sofrito, tortilla, o para cocer caldo, sopas o verduras. 

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14/07/2009 | 09:09

Hoy voy a probar a degustarlos,y si me gustan os pasare informacion, pero tienen buena pinta

carmennoa
07/11/2010 | 19:25

Qué buen plato. Para quedar muy bien y degustar su sabor.

bellamika
09/04/2011 | 21:17

Y Yo nada más que usando puerros en sopas y cositas parecidas. Qué buena receta¡¡¡