rissotto con gambas y espárragos trigueros

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer rissotto con gambas y espárragos trigueros

  • PASO 1

    limpiar, preparar y trocear los espárragos, reservar

  • PASO 2

    Preparar caldo de verduras con las pastillas de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal en un litro de agua, reservar

  • PASO 3

    Poner la mantequilla y el aceite de oliva en una cacerola baja y ancha, y calentar

  • PASO 4

    cuando el aceite y la mantequilla estén a temperatura apropiada rehogar el puerro o la cebolla que se han picado finamente

  • PASO 5

    Cuando le puerro o la cebolla estén dorados añadir el arroz y remover hasta que se impregne del aceite y mantequilla; después incorporar los espárragos y saltear unos minutos, finalmente incorporar las gambas.

  • PASO 6

    Seguir removiendo y añadir el caldo preparado poco a poco hasta cubrir el arroz, gambas y espárragos.

  • PASO 7

    Cocinar a fuego suave removiendo y añadiendo caldo según vaya requiriendo el arroz.

  • PASO 8

    Mientras se cuece el rissoto rallar el queso, reservar

  • PASO 9

    Acabado el caldo que se añade al arroz ir incorporando el vino blanco y seguir removiendo el rissoto, añadir poco a poco el queso a gusto del cocinero = más queso textura más cremosa y gusto más intenso.

  • PASO 10

    Salpimentar sin restar protagonismo al resto de los ingredientes.

  • PASO 11

    Comprobamos el punto de arroz y si está en su punto ( ni muy cocido, ni muy duro) retirar y dejar reposar cinco minutos

  • PASO 12

    Servir

  • PASO 13

    Si se desea que el rissoto sea muy cremoso puede incorporarse nata, pero ésta suaviza y dulcifica el sabor por lo que habrá que completar con más queso y un toque de pimienta

  • PASO 14

    Este plato puede ser un plato único si las raciones son grandes o un primer plato contundente que de paso a un segundo plato más ligero. Ideal acompañarlo con vino blanco seco o un buen cava

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online