risotto de trufas y espárragos verdes con virutas de jamón de pato

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer risotto de trufas y espárragos verdes con virutas de jamón de pato

  • PASO 1

    - Primero prepararemos el caldo, le preparé el día anterior para que espesase un poquillo más. Echáis el litro de agua en la cazuela y agregáis todos los ingredientes anteriormente citados. Añadís la pastilla de caldo y sal al gusto. Lo ponéis a cocer durante 1 hora y que se quede reposando el tiempo que queráis, cuanto más tiempo, más bueno estará.

  • PASO 2

    -Troceamos la cebolla y el pimiento amarillo en trocitos muy pequeños y les ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Preparamos los espárragos verdes, aquí podéis ver la mejor manera gracias a JaviRecetas. Pasados 5 minutos añadimos los espárragos a la sartén y esperamos otros 10 minutos a que se frían bien.

  • PASO 3

    - Ahora, tal y como pone en las instrucciones del risotto, lo echamos en la sartén grande donde vayamos a cocinarlo, añadimos un chorrito de aceite y sal. Dejamos que toste el arroz durante aproximadamente un minuto y tras ello añadimos un vasito de vino blanco.

  • PASO 4

    - Añadimos el sofrito a la sartén y vamos añadiendo poco a poco el caldo al risotto. Es la clave para que nos salga un buen risotto, vamos dejando que cueza a fuego lento y según veamos que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo más, así durante 18 o 20 minutos.

  • PASO 5

    - Pasado ese tiempo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos para que se mezcle, después añadimos el queso y removemos bien durante un minuto más.

  • PASO 6

    * Agradecimientos a "El Mercado del Gourmet" por su risotto

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