Risotto con gorgonzola e hinojo

Lo esencial de un buen risotto es que quede cremoso. Para ello, se necesita sobre todo removerlo constantemente una vez lo mojemos con el caldo, y después utilizar mantequilla y parmesano. A partir de ahí hay bastante libertad en cuanto a ingredientes.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    517kcal

  • Hidratos

    64.86g

  • Proteínas

    21.51g

  • Grasas

    18.46g

  • Fibra

    2.55g

Cómo hacer Risotto con gorgonzola e hinojo

  • Cómo preparar Risotto con gorgonzola e hinojo - paso 1

    PASO 1

    Pela y pica la cebolla muy fino. Dórala en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Una vez dorada, añade la raíz de hinojo cortada menuda y deja que se cocine hasta que esté blanda.

  • Cómo preparar Risotto con gorgonzola e hinojo - paso 2

    PASO 2

    Añade el jamón cortado en tiras finas y rehógalo 1 min. Añade el arroz y moja con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca. Deja cocer 20 min, removiendo constantemente. Añade pimienta.

  • Cómo preparar Risotto con gorgonzola e hinojo - paso 3

    PASO 3

    Retira el arroz del fuego, añade el queso gorgonzola y remueve suavemente para que se integre el queso y quede un arroz cremoso. Sirve el arroz en platos individuales y decora con unas hojitas de hinojo fresco.

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Consejos para cocinar Risotto con gorgonzola e hinojo

El Truco: un risotto perfecto

Conseguir un risotto de diez es sencillo si sigues estos consejos. Hazte primero con el arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sofríelo en la cazuela con un poco de mantequilla. Después mójalo poco a poco con un caldo, según lo vaya necesitando, y no pares de remover con suavidad. Cuando el arroz esté casi a punto, déjalo reposar fuera del fuego y entonces añádele una nuez de mantequilla y parmesano rallado.

un risotto perfecto
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El clásico es el que lleva setas o "funghi", pero puedes hacerlo con los alimentos que más te gusten. 

Una mezcla que funciona realmente bien es la de este risotto con gorgonzola e hinojo. Por un lado, tenemos un queso suave de sabor particular y, por otro, una hortaliza con un fragancia característica. Para darle más carácter se le añade jamón ibérico y cebolleta. Está buenísimo, así que no te lo puedes perder.

Los aromas con carácter le sientan de maravilla al risotto, ¿no te parece? Si quieres seguir cocinando arroces con fragancias especiales te recomendamos ahora este risotto con azafrán. ¡Delicioso!