receta de tagliatelle il nero di sepia e il rosso di cozze

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer receta de tagliatelle il nero di sepia e il rosso di cozze

  • PASO 1

    INGREDIENTES. Por cierto en el apartado ingredientes no encontré.."El Caldo de Pescado y Marisco Gallina Blanca"

  • PASO 2

    En una sartén y con el aceite frío (cinco cucharadas) añadimos las cebollas picadas y los ajos laminados, calentamos y lo pocharemos bien pero retirar antes de que se pudiera quemar.

  • PASO 3

    Añadimos el pochado de cebolla y ajo en el interior de un mortero y le añadimos las guindillas muy picaditas y sin pepitas. Machacamos bien para que romper las fibras de las cebollas y el liberen todo su sabor y al mismo tiempo se impregnen con la guindilla, no hace falta hacer un puré fino sino simplemente un buen majado pero que la cebolla no pierda su textura fibrosa.

  • PASO 4

    En la misma sartén añadimos las dos cucharadas de aceite restante (2 cucharadas) y la harina, removemos hasta que se mezcle muy bien y dejamos que la harina se tueste para que pierda su sabor a crudo con medio minuto será suficiente sin dejar de remover, es importante realizas este paso bien. Sobre todo porque a si le gusta a mi amiga ROSA y me gustaría que ella también pudiera probar esta receta.

  • PASO 5

    Le iremos añadiendo el vino poco a poco y removiendo constantemente, haremos lo mismo con el caldo y al final con el Tomate Frito Gallina Blanca y el Caldo de Pescado Gallina Blanca removemos muy bien y dejamos cocer a bajo unos 7 minutos remover de vez en cuando.

  • PASO 6

    Añadimos los mejillones y los dejamos cocer sin variar el fuego durante unos 15 minutos no olvidéis que estáis cocinando con una alta concentración de tomate y tendréis que remover constante mente.

  • PASO 7

    Transcurrido este tiempo retiramos del fuego la sartén y reservamos manteniendo la salsa calentita, yo normalmente la pongo en otro fuego a una temperatura muy baja para que no se enfriara mientras cocinamos la pasta. Pasta que añadiremos a una olla con abundante agua caliente a la que habremos añadido un buen chorro de aceite, para este tipo de pasta en particular es conveniente que el chorro de aceite sea más abundante de lo habitual para que esta pasta tan fina no se nos pegue unas con otras.

  • PASO 8

    Con cinco minutos es suficiente para que esta pasta este al dente si nos gusta más suave la dejamos solo un minuto más, remover de vez en cuando y cuando falte un minuto para terminar la cocción deshacer los nidos de pasta que aun no se hayan soltados por si solos.

  • PASO 9

    Una vez obtenido el punto deseado, al dente o al suave, escurriremos muy bien la pasta añadiéndole un chorro de aceite por encina y moviéndola para que se suelte totalmente.

  • PASO 10

    Emplataremos lo antes posible colocando la pasta en forma circular.

  • PASO 11

    Hacemos un hueco en el centro y añadimos la salsa con los mejillones en el centro, añadiendo el perejil picado por encima y acompañado de una ramita de perejil. Es muy fácil de hacer y os animo a probarla, es una delicia es barata y os garantizo sinceramente que os merecerá la pena hacerla. Un saludo amigos.

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