rape envuelto de jamón cocido

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer rape envuelto de jamón cocido

  • PASO 1

    Sazonar las colas de rape con pimientas y envolver en el jamón cocido. Precalentar el horno a 190º.

  • PASO 2

    Colocar las colas en una fuente de horno, cocer durante 5 minutos.

  • PASO 3

    Sacar las colas, echar el vino por encima junto con el zumo de limón. Volver a meter en el horno otros 5 minutos.

  • PASO 4

    Mientras se asa el rape, cocer las patatas en un cazo de agua con sal junto a las hojas de menta troceadas. Dejarlas hasta que estén tiernas, escurrir y untarlas con un poco de mantequilla/margarina. Salpimentar.

  • PASO 5

    En otro cazo poner a hervir los guisantes en agua hasta que suelte espuma. Escurrir y machacar con un tenedor, untar con el resto de la mantequilla/margarina y la menta.

  • PASO 6

    Sacar el rape del horno. Cortarlo en 2 o en 4 trozos, dependiendo del tamaño de la cola.

  • PASO 7

    Emplatar el rape sobre los guisantes con las patatas a modo de guarnición con una cucharada del caldo de la cocción por encima.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online