Rape con ensalada de endibias

Al cocinar pescado se puede optar por cocciones distintas como a la plancha, frito, al horno, guisado... En todas ellas el plato adquirirá nuevos sabores y texturas. Aunque si lo que quieres es comerlo con todas sus propiedas y su jugosidad conviene que lo hagas al vapor.Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    203kcal

  • Hidratos

    3.46g

  • Proteínas

    27.72g

  • Grasas

    7.98g

  • Fibra

    3.20g

Cómo hacer Rape con ensalada de endibias

  • Limpia el rape, sácale la cabeza, las pieles y las espinas. Saca los dos lomos.

    PASO 1

    Limpia el rape, sácale la cabeza, las pieles y las espinas. Saca los dos lomos.

  • Con la ayuda de un hilo de cocina albarda el lomo de rape para que quede bien compacto.

    PASO 2

    Con la ayuda de un hilo de cocina albarda el lomo de rape para que quede bien compacto.

  • PASO 3

    Mezcla el pimentón dulce, el picante y el Avecrem en un cuenco. Unta todo el pescado con esta mezcla.

  • Envuelve el pescado con papel de plástico y luego envuélvelo con papel de aluminio.

    PASO 4

    Envuelve el pescado con papel de plástico y luego envuélvelo con papel de aluminio.

  • PASO 5

    Cuece en una cazuela con agua el pescado durante 15 min. Luego sácalo y córtalo a láminas finas.

  • PASO 6

    Pon en un plato un poco de endibias y por encima las láminas de rape.

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Consejos para cocinar Rape con ensalada de endibias

El Truco: retira la piel del rape sin complicaciones

Quitar la piel de los pescados puede resultar una tarea compleja, aunque con este consejo te parecerá un juego de niños. Coloca el rape con la piel s0bre una tabla de cortar y practica una incisión en un extremo de lomo. Después, con la ayuda del cuchillo separa la piel del lomo presionando levemente hacia delante y hacia abajo.

 

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

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¡Verás que bien te queda!

Te proponemos poner en práctica esta cocción con la receta de rape con ensalada de endibias. Sigue el paso a paso para ver como hacerla y conseguir un rape que conserve todos sus nutrientes y que resalte al gusto. Si quieres aún potenciarlo más aromatiza el pescado antes de cocerlo, el vapor ayudará a que se impregne de estos ricos sabores.

La endibia tiene muy pocas calorías, en concreto 20 por cada 100 gramos, por lo que resulta un ingrediente perfecto para seguir una alimentación saludable. Las puedes consumir tanto crudas, en una colorida ensalada de endibias, zanahoria, manzana, nueces y pasas, como asadas o salteadas. ¡Pruébalas!