Ragu de la nonna giuliana

Ragu de la nonna giuliana

0 Votos | 2 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • mitad

    de una cabezade ajos

  • 1 copita

    de vino blanco

  • 500 gr.

    de carne picada de ternere

  • 500 gr.

    de carne picada de cerdo

  • 2 botes grandes

    de tomate

  • 4 ó 5

    zanahorias

  • 1 buen trozo

    de apio

  • 2

    cebollas

  • sal y pimienta

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal

Cómo hacer Ragu de la nonna giuliana

  • Paso 1

    Pasar por la picadora el apio, la zanahoria, la cebolla y los ajos. poner todas las verduras picadas en una cazuela grande, con un buen chorro de aceite de oliva y dejarlo sofreír unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

  • Paso 2

    Introducir la carne picada, salpimentar y seguir removiendo. Pasados unos 15 minutos introducir el vino, la pastilla de Avecrem caldo de Carne -30% de sal y dejarlo unos 10 minutos más.

  • Paso 3

    Introducir el tomate triturado, si vemos que queda muy espeso añadir más tomate. Dejarlo unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.

  • Paso 4

    Esta salsa es la típica italiana para condimentar la pasta, también es el relleno perfecto para la lasaña. Es importante acompañarlo con queso parmesano rallado. Con estos ingredientes, tengo salsa para varios días dejándolo en la nevera. Cambiando el tipo de pasta tienes solucionado un primer plato o plato único para cualquier momento

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manu
04/12/2009 | 13:17

Para los tortellinni que compré en Bolonia, va a quedar de lujo! :)

toñi36
21/07/2010 | 03:02

tengo que probar esta salsa con los macarrones, lasaña mamma mia que rica tiene que estar