rabo de ternera a mi estilo con salsa de zanahoria

  • > 60 min
  • Difícil
  • 3 personas

Ingredientes

Cómo hacer rabo de ternera a mi estilo con salsa de zanahoria

  • PASO 1

    ingredientes

  • PASO 2

    En la olla rápida añadimos un buen chorro de aceite los ajos pelados partidos por la mitad y también la pimienta.

  • PASO 3

    Añadimos los trozos de rabo y los doramos bien.

  • PASO 4

    Añadimos el vino y agua hasta casi cubrir el rabo, la pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal, las ramitas de tomillo frescas y los clavos (de especias). Cerramos la olla a presión y a fuego fuerte, colocamos el selector de la válvula en posición 1 de las dos posiciones que tiene, cuando empiece a salir vapor bajamos el fuego a medio y dejamos que cueza durante 50 o 60 minutos.

  • PASO 5

    Mientras tanto en una olla con un chorrito de aceite caliente añadimos un puerro cortados en rodajas finas y la cebolla troceada doramos unos 5 minutos.

  • PASO 6

    Añadimos las zanahorias en rodajas menos una que ira entera y también añadimos los pimientos.

  • PASO 7

    Añadimos agua y dejamos cocer a fuego medio alto, hasta que las zanahorias estén en su punto.

  • PASO 8

    Cortamos dos trozos de puerro de unos 6 cm. de largo y le hacemos unos cortes longitudinales en las tres cuartas partes, los introducimos en agua fría y reservar.

  • PASO 9

    Después 15 minutos abrimos los cortes hasta obtener una apariencia de flor, una de ellas la dejamos como esta y la otra la sumergimos en agua en la que habremos diluido el colorante alimentario para darle un color amarillo a los "pétalos". Y reservamos hasta el momento de Emplatar.

  • PASO 10

    Cuando las verduras hallan cocido durante 18 minutos añadimos las patatas peladas y troceadas de forma desigual y dejamos cocer unos 38 minutos más, ver punto de sal.

  • PASO 11

    Pasado el tiempo de cocción de rabo de ternera retiramos la olla a presión y colocamos la válvula en posición para liberar la presión cuando esté libre de toda presión abrimos la olla y retiramos las ramitas de tomillo, reservar caliente.

  • PASO 12

    Cuando las verduras estén tiernas apagamos el fuego y reservamos.En una sartén doramos los espárragos trigueros y la zanahoria que previamente aviamos cocido, los doramos y reservamos.

  • PASO 13

    Cogemos un poco de la verdura que hemos cocido, puerro, cebolla, pimientos y un mucho de zanahoria y lo introducimos en un recipiente para poderlo batir muy bien hasta obtener una salsa de zanahorias rica, rica. Reservar.

  • PASO 14

    Para los que le gusten los vegetales en trocitos.

  • PASO 15

    Lo emplataremos de esta forma mas tradicional, en plato de barro calentito y con las verduras tal cual. Pero con la flor amarilla del puerro.

  • PASO 16

    Si nos gusta más una presentación vanguardista lo haremos emplatando el rabo de ternera rociado con la salsa de zanahoria y los espárragos y la zanahoria bien doraditos, de cualquiera de las dos formas creo que os gustara.

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