rabillo de ternera para peguero

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer rabillo de ternera para peguero

  • PASO 1

    Hacemos unos cortes en la carne, e introducimos en ellos dos ajos pelados y cortados en láminas, junto con las ramitas de romero. Salpimentamos, y atamos la carne con hilo de cocina.

  • PASO 2

    En la olla expréss, en la que hemos cubierto el fondo con aceite, ponemos la carne, el laurel y las cebollas cortadas en 4 trozos. Cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos. Cuando abramos la olla, comprobamos que la carne esté tierna, si no es así, ponemos otro rato al fuego.

  • PASO 3

    Por otro lado, cocemos las patatas en agua con sal. Retiramos y dejamos enfriar antes de pelarlas.

  • PASO 4

    Cocemos el huevo. Pelamos y reservamos.

  • PASO 5

    En el vaso de la batidora, echamos el pan, el vinagre, las anchoas, un poquito perejil, un diente de ajo y el huevo cocido troceado. Lo batimos todo muy bien, e incorporamos el aceite de oliva, el medio vaso, y volvemos a batir hasta que todo esté mezclado. Ya tenemos la salsa. Reservamos.

  • PASO 6

    En la olla, una vez abierta, echamos las patatas, y dejamos que dé un hervor con la carne. A continuación, sacamos la carne, quitamos la cuerda, la cortamos a rodajas y la ponemos en el plato que la vayamos a servir, junto con las patatas cocidas y una poquita de salsa. Y a comer..¡¡¡

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