quiche de chistorra en thermomix

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo Granulado

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer quiche de chistorra en thermomix

  • PASO 1

    Esta receta debe realizarse en la thermomix. El primer paso es rallar queso, de tipo emmental, a 10 seg. y velocidad progresiva, 5-10. Reservar el queso.

  • PASO 2

    Añadir 300 gr. de harina, 130 gr. de mantequilla, 70 ml. de agua, la cucharadita de sal y 75 gramos de queso rallado en el vaso (en el mismo vaso en el que se ralló el queso, no es necesario lavarlo). Programar 15 segundos, velocidad 6.

  • PASO 3

    Poner la masa en la encimera tras haberla bañado en harina, estirarla hasta que esté fina fina y meterla en un molde para la quiche.

  • PASO 4

    Con un tenedor, pincha la masa para que no suba, cubre la masa con papel albal y un "peso", por ejemplo, garbanzosy horneala a 180º durante unos 15 minutos. Después, reservar.

  • PASO 5

    Le quitas el "peso" y el papel albal, la pintas con huevo batido y se vuelve a meter en el horno 5 min. a 180º, para que la masa no sea tan porosa y no coja la humedad del relleno. Así no queda tan blanda.

  • PASO 6

    Pasos del relleno: Pela la chistorra, para que el plastiquito no se deshaga y se quede entre la masa.

  • PASO 7

    Pon en el vaso de la thermomix la harina, la mantequilla, el aceitito y la pimienta y espolvorea un poquito de Avecrem. Prográmalo 5 minutos a una temperatura de unos 90º y a una velocidad 3. Tras esto, añade el queso rallado que queda y los huevos, y que se mezcle durante 6 segundos a velocidad 3. Después, añade la nata y vuelve a mezclarlo seis segundos y a velocidad tres.

  • PASO 8

    En nuestra masa, poner la chistorra junto a la mezcla del vaso y volver a hornear. Esta vez, serán 20 minutos y una temperatura de 180º. No olvides comprobar que quedó bien cuajada por el centro.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online