quiche de calabacín y espinacas

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer quiche de calabacín y espinacas

  • PASO 1

    Ponemos en un cuenco la mantequilla con el aceite de oliva, el huevo y la sal. Cuando obtengamos una masa bien homogénea, añadimos la harina. Sin amasar mucho, mezclamos hasta incorporarla del todo. Cubrimos con un paño de cocina o con un film transparente y dejamos reposar durante 1 hora y media o 2 horas.

  • PASO 2

    Lavamos las cebollas, el calabacín y las espinacas y lo cortamos todo en juliana. Por otro lado, cortamos los dátiles en trozos y los remojamos en el vino de Oporto con el azúcar.

  • PASO 3

    Sofreímos en una sartén grande con el aceite de oliva la cebolla, luego añadimos las espinacas y el calabacín. Cuando ya estén pochadas las verduras, añadimos los dátiles troceados. Rehogamos durante unos minutos y salpimentamos al gusto. Luego lo retiramos del fuego y lo reservamos.

  • PASO 4

    En un cuenco mezclamos la nata con los huevos y añadimos el relleno de verduras. Estiramos con un rodillo la masa, hasta que alcance el tamaño de nuestro molde y la colocamos, habiendo untado previamente el molde con mantequilla. Colocamos el relleno bien extendido y por encima esparcimos el queso rallado. Lo llevamos al horno a 180° C y cocinamos durante 35 minutos aproximadamente.

  • PASO 5

    Lo ideal es rallar el queso justo cuando vamos a utilizarlo, para poder aprovechar todo su sabor. Si lo hacemos con mucha anterioridad, se reseca y pierde parte de su aroma.

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