quesada pasiega

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer quesada pasiega

  • PASO 1

    En un bol, mezcla el requesón desmenuzado con un trozo de cascara de limón rallada y 30 g de mantequilla reblandecida.

  • PASO 2

    Precalienta el horno a 180ºc; casca los huevos en un cuenco y batelos con el azucar hasta obtener una mezcla blanquecina; en un recipiente aparte dispón la harina pasandola por un tamizador.

  • PASO 3

    Vierte los huevos batidos sobre el requesón, mezcla bien, incorpora la harina muy lentamente y sin dejar de remover hasta obtener una masa suave y homogénea.

  • PASO 4

    Vierte la masa obtenida en un molde rectangular previamente engrasado y forrado con papel sulfurizado, alisa la superficie con ayuda de una espatula, cubre con otra hoja de papel sulfurizado e introduce en el horno ya calentado alrededor de 35 minutos, hasta que la masa este bien cuajada.

  • PASO 5

    Retira del horno, deja entibiar y desmolda con cuidado, espolvorea con una pizca de canela; sirve la quesada con acompañada de miel ligeramente diluida servida en un cuenco aparte.

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