pulpo a la gallega

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pulpo a la gallega

  • PASO 1

    Lavamos y limpiamos bien el pulpo. En una olla ponemos a hervir agua, (si es posible la olla que sea de cobre y el agua de una fuente, no de la traida). Cuando el agua hierva cogemos el pulpo y lo sumergemos en el agua tres veces (como si le dieramos tres chapuzones) lo dejamos hervir y pasados 30 minutos si la punta del rabo se tronza al apretarlo con los dedos lo retiramos del agua, pues ya esta cocido.

  • PASO 2

    En el agua de cocer el pulpo ponemos las patatas a cocer y condimentamos con Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal y cuando estén apagamos el fuego y metemos el pulpo dentro. Para servir ponemos las patatas en una fuente y encima cortamos el pulpo; le salpicamos sal a gusto, pimiento dulce y picante para que le de color y no pique mucho y aceite de oliva por encima y a comer.

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