pulpo a feira

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pulpo a feira

  • PASO 1

    Si el pulpo es fresco, tenéis que llevar a ebullición, el agua junto con el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, que en una olla adecuada habréis colocado previamente. Una vez hecho ésto al pulpo se le "asusta" o sea de le ablanda para que no nos quede duro introduciéndolo y sacándolo cinco veces en esa misma agua. Si el pulpo es congelado se le introduce directamente en el agua hirviendo. ¿Como se sabe cuando el pulpo está tierno?, muy fácil, en el agua de la cocción introducís una de las patatas que sea grande y cuando la pinchéis y se encuentre tierna, el pulpo está igual. A ese agua mezclada con El Caldo de Pescado Avecrem, le añadís unas hojas de laurel que le dan un buen aroma. Con el pulpo ya cocido, comenzad a cortar las membranas que unen los tentáculos, sí . . . ya sé que es un engorro, pero el resultado es mucho mejor y mientras tanto ponéis a cocer sobre veinte minutos el resto de las patatas en el agua que quedó del pulpo, de esa manera adquieren mas sabor, o ya sabéis, cuando se pinche y esten tiernas.... Cuando estén cocidas las patatas se escurren y se pelan a medida que vuestros dedos puedan aguantar la temperatura y mientras se enfrían, con una tijera de cocina id cortando los tentáculos del pulpo en rodajas regulares de un centímetro de grosor, los trocitos que sean pequeños así los que resulten de la cabeza reservadlo para hacer un salpicón o encebollados. Bueno, ya lo tenemos todo, ¡ea! pues llega la hora de comer y vamos a emplatar, sobre uno preferiblemente de madera como el de la foto, vamos a colocar rodajas de patatas cocidas del tamaño de como medio centímetro, posteriormente y encima de ellas, colocamos las de pulpo, y ... ahora por este orden, introducís el plato en el microondas (donde previamente habréis colocado un vaso con agua) lo calentáis durante minuto y medio, lo sacáis, regáis el pulpo y las patatas con abundante aceite de oliva, para luego poder "mojar", seguidamente la sal gruesa y finalmente el pimentón picante tamizado finamente. Lo del vaso de agua es para que no se reseque el pulpo. Para beber cualquier Ribeiro que esté fresquito y para mojar un buen pan de pueblo. Que os siente bien.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online