puding de mandarinas

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer puding de mandarinas

  • PASO 1

    Disolver la leche condensada en 1/4 de litro de agua caliente, verterla sobre las galletas desmenuzadas y dejar reposar unos minutos, añadir la mantequilla fundida y los huevos batidos.

  • PASO 2

    Rallar finamente la corteza de una mandarina y media, evitando la parte blanca, reservar la ralladura de la media y agregar, la de la mandarina entera a la mezcla anterior, exprimir el zumo de todas ellas y reservar.

  • PASO 3

    Calentar un cazo con agua y un poco de azúcar hasta formar un caramelo y distribuirlo en 4 flaneras individuales, verter en ellas la preparación anterior y cocerlo al baño maría en el horno precalentado a temperatura media unos 30 minutos o hasta que los puding estén cuajados.

  • PASO 4

    Dejar enfriar, desmoldarlos y rociarlos con el zumo de las mandarinas previamente colado, servir decorado con la ralladura de la media mandarina reservada y con unas rosetas de la nata montada.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online