pudin de jamón ibérico

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pudin de jamón ibérico

  • PASO 1

    Lavar muy bien los tomates, quitarles la piel y pasarlos por la batidora con una pizca de azúcar hasta obtener un puré.

  • PASO 2

    Separar las claras de los huevos de las yemas y mezclar éstas últimas con el puré obtenido anteriormente de tomates.

  • PASO 3

    Mientras tanto se montan las claras a punto de nieve y se apartan.

  • PASO 4

    Se pican las lonchas de jamón y también se reservan.

  • PASO 5

    En una cazuela se pone el puré y se va removiendo para evitar que se pegue y, tras unos minutos, se añaden las claras de los huevos, que habremos montado a punto de nieve junto con la sal, la pimienta y el jamón picado. Se remueve todo bien mientras se le va añadiendo poco a poco la leche.

  • PASO 6

    En cuencos individuales, aptos para el horno, como pueden ser unas flaneras, se pone la mezcla obtenida y se mete en el horno previamente calentado a unos 180 grados hasta que cuaje.

  • PASO 7

    Este plato se puede servir como entrante o como guarnición de cualquier otro plato elaborado a base de verduras, carne o pescado

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