pudding de dátiles con salsa de caramelo y moka

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pudding de dátiles con salsa de caramelo y moka

  • PASO 1

    Troceamos los 160 gr. de dátiles en trocitos pequeños, los espolvoreamos con media cucharada de bicarbonato ponemos el agua a hervir, cuando empiece a hervir añadimos la bolsita de te y todos los dátiles, apagamos el fuego y dejar infusionar mientras preparamos lo demás.

  • PASO 2

    Precalentamos el horno a 200ºC; mientras mezclamos la harina, levadura y la pizquita de sal. Reservar.

  • PASO 3

    En un bol ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar, una vez mezclados estos dos ingredientes los batimos con la batidora de varillas aunque no sera una mezcla espumosa.

  • PASO 4

    Sin prácticamente dejar de batir añadimos el huevo lo trabajamos unos 3 minutos con la batidora, a continuación y sin dejar de batir añadimos la miel, batimos unos 2 minutos. Ahora añadimos la harina que teníamos reservada y mezclamos manualmente.

  • PASO 5

    Sacamos la bolsita de te, y con una batidora normal trituramos los dátiles sin quitarles el agua, no es necesario que quede muy fino. Ahora agregamos la leche y volvemos a poner al fuego, espolvoreamos con la otra media cucharada de bicarbonato y el extracto de vainilla.

  • PASO 6

    Calentamos un par de minutos sin dejar de remover. Separamos 1 cucharada sopera colmada (reservar) y el resto lo vertemos sobre la mezcla anterior, mezclando hasta que quede homogéneo.

  • PASO 7

    Verter en un molde cuadrado mas bien pequeño, en mi caso lo hice en un molde rectangular de 20x15. Hornear 30 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo..palillo... brocheta..salga limpio. Retirar del horno, dejar templar e introducir en el frigorífico hasta el momento de consumir.

  • PASO 8

    SALSA: En un cazo verter todos los ingredientes, incluida la cucharada colmada de dátiles reservada, mezclar y poner al fuego y sin dejar de remover dejar hervir unos minutos a fuego medio/ fuerte, espesara un poco aunque espesara mas una vez fría. Sacar del fuego y triturar bien fino con la batidora, para que quede aun mas fina la salsa podemos pasar la salsa por un colador.

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