puchero canario

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer puchero canario

  • PASO 1

    En primer lugar, introduciremos los garbanzos en una fuente grande con agua y un poco de bicarbonato, para conseguir que se ablanden antes, la noche anterior a la preparación de este delicioso puchero.

  • PASO 2

    A la hora de empezar a prepararlo, ponemos una cacerola con abundante agua, donde introduciremos la carne de vaca y la de gallina. Cuando comience a cocer todo, añadimos los garbanzos que hemos tenido en remojo durante toda la noche, el chorizo, la cebolla, las dos mazorcas de maíz, previamente cortadas en trozos, junto con un poco de sal y un chorro de aceite.

  • PASO 3

    Dejamos hervir hasta que todo esté bien tierno. En ese momento, agregamos la calabaza, las zanahorias, el calabacín, el medio repollo y las judías verdes, todo ello cortado en trozos pequeños.

  • PASO 4

    Dejamos cocer durante una media hora más, aproximadamente, y añadimos las patatas hasta que estas estén bien tiernas.

  • PASO 5

    Mientras tanto, vamos preparando un majado con el azafrán, los dientes de ajo, los clavos y una pizca de sal. Lo añadimos a la cacerola junto con todos los demás ingredientes y removemos bien.

  • PASO 6

    Dejamos que hierva una última vez y que repose durante un buen rato antes de llevarlo a la mesa.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online