profiteroles y buñuelos para mi cumple

  • 40-60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer profiteroles y buñuelos para mi cumple

  • PASO 1

    Ponemos en un cazo el agua, mantequilla, sal y azúcar, hasta que hierva

  • PASO 2

    Añadir de golpe la harina tamizada y removemos enérgicamente (a fuego medio) hasta que la masa se despegue de las paredes y se haga como una bola. Retiramos del fuego y dejamos templar.

  • PASO 3

    Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que el primero no esté bien incorporado no echamos el segundo. Dejamos reposar unos 20 minutos.

  • PASO 4

    Metemos la masa en la manga pastelera y vamos poniendo montocitos separados entre sí en la placa del horno con papel vegetal.

  • PASO 5

    Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º y horneamos de 30 a 40 minutos, según horno. Tienen que quedar doraditos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  • PASO 6

    Les hacemos un pequeño agujero con la misma manga pastelera y rellenamos de lo que más nos guste. Emplatamos y adornamos.

  • PASO 7

    Para los buñuelos utilizaremos la misma masa, sólo que van fritos con bastante aceite a fuego medio. Una vez doraditos por todos lados los sacamos a un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de grasa. Dejamos que se enfrien y rellenamos al gusto. Emplatamos y adornamos.

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