Potaje de pascua

Potaje de pascua

1 Votos | 1 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 6 cucharadas

    de aceite de oliva

  • 1 diente

    de ajo

  • 200 gr.

    de bacalao fresco

  • 2

    cebollas

  • 1 kg.

    de espinacas

  • 1 cucharada

    de pimentón

  • 1

    tomate

  • una pizca

    de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

Información nutricional

  • 438 cal.

    Por ración

  • 42.8 %

    Grasas

  • 21.7 %

    Hidratos de carbono

  • 35.6 %

    Proteínas

Cómo hacer Potaje de pascua

  • Paso 1

    La noche anterior a prepararlos, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con sal. Haga lo mismo con el bacalao cambiando el agua tres o cuatro veces para que se desale.

  • Paso 2

    Para preparar el guiso, lave los garbanzos que la noche anterior puso en remojo y póngalos en una olla con agua caliente, los dientes de ajo, la hoja de laurel y la cebolla pelada. Déjelo reposar durante dos horas. Añada el bacalao y vuelva a poner la mezcla al fuego durante media hora.

  • Paso 3

    Lave las espinacas, quítele los tallos y échelas a la olla para que hiervan durante quince minutos. Sazone con una poco de Avecrem caldo de Verduras -30% de sal. Machaque el perejil, el pan y el ajo en un mortero mientras añade una cuchara sopera de caldo de olla. Deje cocer todo durante quince o veinte minutos.

  • Paso 4

    Mientras, en una sartén, ponga el aceite a calentar, fría una cebolla pelada y muy picada y añada el tomate cortado y sin las pepitas. Añada un poco de pimentón sin dejar de remover. Páselo por un colador chino y eche la salsa en la olla de los garbanzos. Dejar cocey servir.

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gvivanco
21/01/2012 | 09:27

Muy bueno!!