Potaje de lentejas con conejo

La cocina consigue a veces algo mágico. Y es transportate a recuerdos de tu vida con tan solo un mordisco o una cucharada, ¿te ha pasado alguna vez? Pues el plato que hoy te proponemos un plato es un viaje a la infancia y a la cocina de la abuela con sus aromas,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    421kcal

  • Hidratos

    42.85g

  • Proteínas

    37.52g

  • Grasas

    7.75g

  • Fibra

    14.99g

Cómo hacer Potaje de lentejas con conejo

  • Pon las lentejas en remojo con agua durante 12 h. Pela la patata, la zanahoria y la cebolla. Corta en trozos pequeños los pimientos y la cebolla. Corta la zanahoria a rodajas y a trozos grandes la pat

    PASO 1

    Pon las lentejas en remojo con agua durante 12 h. Pela la patata, la zanahoria y la cebolla. Corta en trozos pequeños los pimientos y la cebolla. Corta la zanahoria a rodajas y a trozos grandes la patata y la calabaza. Corta el conejo a cuartos.

  • Pon en una cazuela las verduras, el tomillo, la guindilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el conejo y la patata y cúbrelo con el agua. Añade la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y

    PASO 2

    Pon en una cazuela las verduras, el tomillo, la guindilla, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el conejo y la patata y cúbrelo con el agua. Añade la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y las lentejas.

  • Deja cocer a fuego suave, unos 40 min, hasta que las lentejas estén tiernas. Añade agua si se quedan sin líquido durante la cocción. Cuando falten unos 15 min para terminar la cocción de las lentejas,

    PASO 3

    Deja cocer a fuego suave, unos 40 min, hasta que las lentejas estén tiernas. Añade agua si se quedan sin líquido durante la cocción. Cuando falten unos 15 min para terminar la cocción de las lentejas, añade la calabaza cortada a la cazuela.

  • PASO 4

    Sirve el potaje en un plato hondo repartiendo los trozos de conejo y las verduras.

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Consejos para cocinar Potaje de lentejas con conejo

El Truco: potaje en menos tiempo

Puede pasarte que no tengas mucho tiempo para cocinar el potaje. En este caso puedes utilizar una olla a presión ya que reduce mucho el tiempo de cocinado. Eso sí no podrás probar qué tal ha quedado tu potaje hasta que no termine, ya que no se puede abrir la tapa durante la cocción. 

potaje
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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sabores y texturas.

Este potaje de lentejas con conejo es un plato de cuchara ideal para combatir el frío, además de ser  súper completo y nutritivo. Y es que se eleabora con variedad de ingredientes: verduras (calabazas, pimientos, zanahorias, cebollas y patatas), lentejas, conejo, tomillo y la guindilla. ¡Toma nota del paso a paso!

Si te ha gustado este plato entonces seguro que te va a encantar cocinar también la receta de potaje de judías, calabaza y maíz, elaborada a partir de un rico sofrito y servida con arroz blanco. ¡Toda una delicia!