Potaje de garbanzos y salchichas

Cualquier sopa, guiso o plato de cuchara gana mucho más con las legumbres. Estos nutritivos alimentos aportan un gran valor a los platos, así como nuevos sabores y texturas. Una de las legumbres que se adapta mejor son los garbanzos, que contienen casi el mismo número de proteínas que la carne,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    740kcal

  • Hidratos

    78.08g

  • Proteínas

    27.24g

  • Grasas

    33.29g

  • Fibra

    12.79g

Cómo hacer Potaje de garbanzos y salchichas

  • En una cazuela, sofríe el sofrito, el pimiento troceado y las patatas a cuadritos. Cuando tomen color, añade las salchichas, el bacón y el chorizo cortados a trozos.

    PASO 1

    En una cazuela, sofríe el sofrito, el pimiento troceado y las patatas a cuadritos. Cuando tomen color, añade las salchichas, el bacón y el chorizo cortados a trozos.

  • Agrega el coñac y dejándolo evaporar; el Avecrem y riega con el caldo. Deja cocer todo junto durante unos minutos.

    PASO 2

    Agrega el coñac y dejándolo evaporar; el Avecrem y riega con el caldo. Deja cocer todo junto durante unos minutos.

  • Cuando haya reducido, agrega los garbanzos, las espinacas, las pasas y los piñones. Deja cocer 5 minutos más y sirve caliente.

    PASO 3

    Cuando haya reducido, agrega los garbanzos, las espinacas, las pasas y los piñones. Deja cocer 5 minutos más y sirve caliente.

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Consejos para cocinar Potaje de garbanzos y salchichas

El Truco: garbanzos bien tiernos

El garbanzo es una legumbre bastante consistente, así que para que te queden bien tiernos no olvides este truco. A la hora de ponerlos en remojo, añade una cucharada de bicarbonato en el agua. Y después de 12 horas, ya verás como te quedan perfectos. 

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además de minerales como el hierro.

En esta receta se combinan con verduras, patatas y espinacas, y carne, salchichas, bacón y chorizo. Como ves es un plato súper completo, que tiene diversidad de ingredientes, y muy apetecible sobre todo en otoño e invierno. Sigue los pasos y prepara este potaje de garbanzos y salchichas para toda la familia. 

Si este plato es ideal para combatir los días de frío, para que sigas degustando esta nutritiva legumbre también en verano te proponemos que entonces la hagas en la receta de sopa fría de garbanzos, ¡lista en menos de diez minutos!