postre fresco de melocotones

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer postre fresco de melocotones

  • PASO 1

    Lavar bien los melocotones, pelarlos, cortarlos en gajos. En un recipiente mezclar los melocotones con dos cdas. de azúcar moreno y la panela de azúcar rallada. Reservar.

  • PASO 2

    Calentar un sartén a temperatura media - alta. Añadir la mantequilla y cuando comience a derretirse incorporar los melocotones. Saltear un par de minutos, añadir el ron, reducir la temperatura a media y dejar cocinar tapado por unos 5-10 minutos, hasta que la fruta pierda consistencia y se torne brillante. Retirar. Separar una tercera parte de los melocotones, triturarlos y dejar enfriar.

  • PASO 3

    Para hacer el crujiente de avena precalentar el horno a 180 gr. C. Preparar una bandeja de hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, avena, canela, nuez moscada y una cda. de azúcar moreno. Incorporar la crema de queso bien fría y con la punta de los dedos mezclar los ingredientes de tal forma que se formen "grumos" o pequeños montoncitos. Introducir al horno y cocinar por unos 10 minutos o hasta que adquiera un color dorado. Retirar y dejar enfriar.

  • PASO 4

    En otro recipiente mezclar el yogurt natural con el extracto de vainilla. Incorporar la porción de melocotones triturados y mezclar bien.

  • PASO 5

    Emplatar en un recipiente para postre o una copa: colocar una o dos cucharadas de melocotones, seguido de una o dos cucharadas de la mezcla de yogurt y una cucharada de melocotones. Cubrir con una cdta. de crujiente de avena y espolvorear con ½ cdta. de cacao en polvo.Más detalles fotos de la preparación y recetas en http://platoypostre.blogspot.com/2011/07/postre-fresco-de-melocotones.html

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