postre de naranja con nueces a la miel

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer postre de naranja con nueces a la miel

  • PASO 1

    Partimos las nueces y, de cada una, sacamos cuatro trozos aproximadamente. Disponemos una base de galleta en la fuente o recipiente (mejor cuadrado o rectangular) en el que vayamos a hacer el postre.

  • PASO 2

    Hacemos el zumo de naranja, reservando una rodaja.

  • PASO 3

    Con la turmix, en un bol, o en la batidora, echamos el zumo de naranja, la leche entera, la leche condensada, la cuajada y la nata líquida. Batimos hasta que quede espumita y todo esté bien mezclado (aparentemente, tiene que parecer una mousse de yogurt). Pasamos a un cazo a fuego lento, removemos durante 4 minutos y reservamos.

  • PASO 4

    Preparamos el chocolate para fundir, con leche y margarina. Cuando esté fundido, si queremos, podemos añadir un chorreoncito de licor. Mezclamos bien.

  • PASO 5

    Echamos el chocolate sobre la base de galletas; seguidamente, echamos la crema de naranja que hemos preparado. Colocamos otra base de galletas, otra capa de chocolate y, finalmente, otra capa de cremita (tener vista para repartirla proporcionalmente en las dos capas).

  • PASO 6

    En una sartén antiadherente, echamos la miel; cuando esté caliente, añadimos las nueces troceadas y mezclamos bien.

  • PASO 7

    Cuando todas estén bien embadurnadas, sacamos una a una sobre un plato. Colocamos rápidamente sobre el postre que hemos preparado a modo de decoración, dejando un hueco en medio para adornar con la rodaja de naranja que habíamos reservado.

  • PASO 8

    Enfriar 1-2 horas aproximadamente. Meter en el frigo y servir, mejor, a partir de las 12-18 horas.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online