polvorones del espíritu santo

  • 20-40 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer polvorones del espíritu santo

  • PASO 1

    esta receta me la paso mi madre, es muy antigua

  • PASO 2

    se seca la harina en el horno sin que se tueste...se extiende sobre una bandeja y se hornea a una temperatura media (unos 150º C ) durante unos 30 minutos ..también se puede secar en la Thermomix...programando media hora , temperatura 100º C y velocidad 3....y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien .

  • PASO 3

    cuando la harina se ha enfriado ....... se mezcla bien la manteca con el azucar , se incorpora la harina ,canela y la almendra tostada y rallada finalmente , y se amasa hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes

  • PASO 4

    se extiende la masa entre dos laminas de film de cocina ,dejándola de una altura de un centímetro se corta del tamaño adecuado con un cortapasta y se pone en una bandeja de horno ...este dulce no crece en el horno ,de modo que no hay que dejar demasiado espacio de un a otra

  • PASO 5

    se hornea fuerte a unos 200º C durante 20 minutos cuando se han enfriado se espolvorean con azucar glas y se envuelve en papel de seda del color que les gusten

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online