polvores de almendra sin mantenca

  • > 60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer polvores de almendra sin mantenca

  • PASO 1

    Se precalienta el horno arriba y abajo a 150º y mientras tanto vamos haciendo la masa. Se pone en un bol la harina bizcochona, la almendra molida, el azúcar glass, la ralladura de la mandarina y el zumo de la mitad de la mandarina, se mezcla todo bien y luego se le añade la margarina o mantequilla, yo siempre uso la margarina, creo que tiene menos grasa y no sabe tanto a mantequilla. Se trabaja todo con las manos, sin incorporar mas harina, ya que poco a poco se une todo y deja de de pegarse en los dedos. Se hace una bola con la masa y se deja durante una hora que se unan todos los ingredientes. Yo mientras tanto hice palmeras y saladitos con hojaldre, vamos para aprovechar el horno y también volví a repetir la masa para hacer más polvorones. Siempre me quedo corta, porque los reparto y luego me protestan en casa. Transcurrido ese tiempo se pone un papel de horno en la bandeja y se van haciendo bolitas con la masa aplastándalas un poquito para poder echarle la almendra en grano por encima. Y se meten al horno durante media hora aproxim. cuando estén un poco doraditas. Se sacan cuando haya pasado unos cinco minutos, porque sino se pueden partir y se ponen en una fuente espolvoreándolas con azúcar glass. Riquísimos.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online