pollo mágico

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo mágico

  • PASO 1

    Los ingredientes

  • PASO 2

    Se cortan los extremos del limón y se le acuchilla, se introduce dentro del pollo limpio y seco junto con las ramas de romero. Levantar a piel del pollo por algunos sitios y meter las ramitas de tomillo.

  • PASO 3

    Meter el pollo boca arriba en la olla a presión totalmente seca y espolvorear con la mitad del Avecrem caldo de pollo -30% de sal y la pimienta recién molida.

  • PASO 4

    Cerrar la olla y ponerla al dos al fuego hasta que empiece a sonar un poquito, bajar el fuego y dejarla durante unos 15 minútos. Aunque se crea que se va a quemar no sucede así y es importantísimo que la olla esté totalmente seca.

  • PASO 5

    En este punto apagar el fuego y dejar que la olla descomprima sola. Abrir la olla y veremos que ya tiene un dedo de salsa por lo menos.

  • PASO 6

    Dar la vuelta al pollo con cuidado y ponerlo boca abajo, repetir los pasos, pimienta y Avecrem caldo de pollo -30% de sal y cerrar la olla igual que al principio.

  • PASO 7

    Pasado este tiempo dar la vuelta al pollo que ya tendrá por lo menos 3 dedos de salsa y comprobar lo tierno que está, en este punto casi se deshace pero como es cuestión de tiempo se puede repetir otra vez este paso si se quiere.

  • PASO 8

    Sacar el pollo a una fuente para trincharlo.

  • PASO 9

    Estrujar el limón que ha tenido dentro sacando toda la pulpa y mezclandola con la salsa que hay en la olla. Espesar si gusta y añadir unas setas ó cualquier guarnición que se quiera.

  • PASO 10

    Emplatar el pollo trinchado regado con la salsa de limón y acompañarlo con unas patatas fritas y yo en este caso con unas setitas variadas que tenia. Servir muy calentito y a comer.

  • PASO 11

    Realmente es mágico como se forma tanto jugo, pero lo más importante es que el pollo esté totalmente seco y la olla también, no se le puede añadir ningún líquido en la elaboración, pero al final, la salsa se puede enriquecer con vino ó manzanilla etc....

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