pollo en salsa de naranjas

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo en salsa de naranjas

  • PASO 1

    Limpiar las piezas de pollo, colocarlas en un recipiente y añadir el zumo del limón y de una naranja. Salpimentar y dejar marinando en la nevera por dos horas aprox. (en este caso eliminé la piel del pollo para reducir la grasa del plato).

  • PASO 2

    Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, escurrir las piezas de pollo y dorarlas unos minutos por ambos lados. Retirar y reservar.

  • PASO 3

    En la misma sartén que hemos usado para el pollo y con el aceite remanente, rehogar el ajo, la cebolla, y el apio durante 5 min. aprox. Añadir el jengibre y la guindilla y cocinar 2 min. más. Incorporar las piezas de pollo, sofreír unos minutos para que se mezclen los sabores y añadir el zumo de naranja remanente, el vinagre y la mostaza. Mezclar bien, tapar, reducir la intensidad del calor y cocinar a temperatura media durante 30-40 min. o hasta que el pollo se haya cocinado y la salsa reducido. Servir y adornar con hiervas aromáticas.

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