pollo de corral con tomate tía juanita

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo de corral con tomate tía juanita

  • PASO 1

    Troceamos el pollo, salpimentamos y reservamos.

  • PASO 2

    En una cazuela (preferentemente de barro), echamos el aceite cubriendo (no mucho) el fondo. Calentamos.

  • PASO 3

    Antes, habremos rallado la cebolla y los ajos. Echamos en el aceite caliente.

  • PASO 4

    Damos unas vueltas a fuego medio hasta que se esté pochando la cebolla.

  • PASO 5

    En ese momento, añadimos el pollo y doramos levemente a fuego medio.

  • PASO 6

    Añadimos el vino y dejamos reducir al mismo fuego.

  • PASO 7

    Mientras, pelamos los tomates y troceamos. Reservamos.

  • PASO 8

    Cuando el vino haya reducido, añadimos los trocitos de tomate y la hoja de laurel. Dejamos freír hasta que nos quede una salsa de tomate frito a nuestro gusto.

  • PASO 9

    Acompañamos con unas patatas fritas y degustamos!!! Queda muy tierno el pollo. Aunque este era de corral, también se puede hacer con cualquier pollo, aunque os aseguro que el sabor cambia.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online