pollo de corral con tomate tía juanita

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo de corral con tomate tía juanita

  • PASO 1

    Troceamos el pollo, salpimentamos y reservamos.

  • PASO 2

    En una cazuela (preferentemente de barro), echamos el aceite cubriendo (no mucho) el fondo. Calentamos.

  • PASO 3

    Antes, habremos rallado la cebolla y los ajos. Echamos en el aceite caliente.

  • PASO 4

    Damos unas vueltas a fuego medio hasta que se esté pochando la cebolla.

  • PASO 5

    En ese momento, añadimos el pollo y doramos levemente a fuego medio.

  • PASO 6

    Añadimos el vino y dejamos reducir al mismo fuego.

  • PASO 7

    Mientras, pelamos los tomates y troceamos. Reservamos.

  • PASO 8

    Cuando el vino haya reducido, añadimos los trocitos de tomate y la hoja de laurel. Dejamos freír hasta que nos quede una salsa de tomate frito a nuestro gusto.

  • PASO 9

    Acompañamos con unas patatas fritas y degustamos!!! Queda muy tierno el pollo. Aunque este era de corral, también se puede hacer con cualquier pollo, aunque os aseguro que el sabor cambia.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online