pollo con tomate

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  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo con tomate

  • PASO 1

    El vino se pone a hervir en una cazuela suavemente,hasta que su volumen quede reducido a la mitad.Mientras ,se vierte el aceite de oliva en una cazuela grande y se pone a fuego vivo.Se sazonan los muslo de pollo y se sofríen en dos o tres tandas en la cazuela unos cinco minutos, de forma que queden bien dorados y crujiente, con cuidado de que no se quemen.

  • PASO 2

    Una vez toda la carne tostada y colocada en una fuente, se retira la grasa, se añade una pizca de aceite y se vuelca las cebollas,los ajos,el puerro y la cayena.En ese momento se baja el fuego para que no se queme la verdura y se tiene el guiso unos diez minutos.Pasados,se añade el vino blanco reducido a la mitad,se deja hervir unos minutos, se vuelca el tomate frito y se vuelve a recuperar un suave hervor,se incorporan los muslos dorados con el jugo que hayan podido soltar en la fuente.

  • PASO 3

    Se cubre la cazuela con una tapa y se deja estofar el pollo al menos 20 minutos, de forma que la salsa reduzca y la carne se vuelva tierna y se despegue de los huesos.

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